Почему сдуваются гелиевые шары?

Почему сдуваются гелиевые шары?

Какими бы радостными и красивыми не были воздушные шарики, они все-таки сдуваются, и уже через несколько дней перестают летать и опускаются к земле. Что же происходит и чем же гелиевые шары отличаются от просто воздушных, так как сдуваются намного быстрее? Наверное, все задавали себе такой вопрос. Давайте разберемся с этим «неприятным» волшебством.

Нам латекс, из которого изготавливаются шарики кажется абсолютно гладким. Мы сколько бы не искали в шариках дырочек – не найдем. Однако, то, что видим мы, и то, что есть на самом деле несколько отличается. Резина имеет множество мелких пор, они настолько малы, что многие молекулы воздуха не могут сквозь них протиснуться. Но только не гелий. В таблице Менделеева не зря этот элемент находится под номером 2. У него очень маленькая молекулярная масса и очень маленький размер молекулы. Поэтому там, где другие, более тяжелый и большие атомы и молекулы застрянут, он спокойно пройдет. Вот почему, гелиевые шары так быстро сдуваются. А еще этот газ быстро выходит из места крепления шара – как бы хорошо вы его не запечатывали, лазейку гелий для себя найдет.

Вот поэтому, при заказе композиции из гелиевых шаров так важно как можно быстрее доставить ее на торжество и закрепить в выбранном месте.

Как видите в сдувании шаров нет ничего сверхъестественного, все очень просто. Ни мы, ни кто-либо другой не можем полностью воспрепятствовать этой потере газа, но мы можем сделать ее как можно более медленной, предоставив вам шары из лучших материалов, можем доставить шарики в мгновение ока с помощью наших курьерских фирм, и можем помочь вам выбрать самые красивые шары, дарящие самую большую радость.

Добро пожаловать на наш сайт «Супер Шар», желаем вам насладится выбором, а если что-то будет непонятно, будет требовать уточнения, нужна будет помощь в подборе композиции – звоните, мы сделаем все от нас зависящее ,чтобы решить вашу проблему.