Безопасность при использовании воздушных и гелиевых шаров

Безопасность при использовании воздушных и гелиевых шаров

Правила безопасности при использовании воздушных или гелиевых шаров

Чтобы быть уверенными в том, что детский праздник пройдет хорошо, нужно соблюдать очень простые меры предосторожности. Они заключаются в:

  • Не разрешайте детям облизывать или кусать шар – маленькие дети все любят попробовать на вкус, и шарики не исключение. Однако, во-первых, на нем могут быть вредоносные микроорганизмы, краска может вызвать аллергию, а во-вторых – при случайном лопанье шара его лоскутки могут попасть в глаза и дыхательные пути малыша. Не говоря уже о том, что сильный хлопок может сильно испугать ребенка.
  • Не оставляйте сдутые шарики без присмотра в доме где есть маленькие дети – ребенок может захотеть надуть шар, и случайно «вдохнуть его в легкие». Это легко может привести к летальному исходу. Если вам хочется надувать шарики с ребенком - делайте это совместно.
  • Ни в коем случае не развешивайте шарики рядом с ребенком 3-х лет, особенно не оставляйте его с ними наедине.
  • Игры, в которых нужно лопать шары, могут быть опасными – прежде, чем разрешать ребенку это развлечение, убедитесь, что ему ничего не угрожает.

Безопасность легко достигается присутствием взрослых и грамотным отношением к этим аксессуарам. В целом, если соблюдать простые предосторожности никакой опасности шарики не несут. Совершенно безвредно и наполнение. Некоторые дети любят вдыхать гелий из шарика, чтобы придать голосу «писклявость». Сам гелий, будучи инертным газом, полностью безопасен для человека, но все же мы обязаны предостеречь вас от этого, ввиду возможного наличия в шарике болезнетворных бактерий. Так же опасно вдыхать гелий из шаров, в которых осталась присыпка.